决定省政协十二届一次会议1月24日在西安召开

发布时间: 2018-01-20 08:30:18   来源: 陕西日报

1月19日,省政协十一届二十八次常委会议在西安闭幕。省政协主席韩勇主持会议,副主席郑小明、陈强、祝列克、李晓东、李冬玉、周卫健、千军昌、冯月菊、张社年和秘书长闫超英出席会议。会议决定,省政协十二届一次会议1月24日在西安召开。

会议通过了关于召开政协陕西省第十二届委员会第一次会议的决定、议程、日程(草案)及省十一届政协常委会工作报告、提案工作报告,省十二届政协委员人选名单。

韩勇指出,省十一届政协这五年,常委会始终旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚持围绕中心、服务大局,坚持大团结大联合,积极做好协调关系、化解矛盾、凝聚人心、鼓舞干劲的工作,始终严守纪律规矩、严格依章履职,树立和维护了省政协的良好形象。

韩勇强调,省政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“追赶超越”作为谋划工作的思想基点,把“五个扎实”作为推动工作的动力之源,把“五新”战略任务作为取得工作实效的着力点,科学制定好年度协商计划、视察考察调研安排和年度工作要点,更好地发挥人民政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用。

韩勇强调,省政协十二届一次会议是全省政治生活中的一件大事,是当前省政协最重要的工作。要提高政治站位,认真落实省委关于开好两会部署要求,切实增强政治意识、大局意识、责任意识,加强组织领导,落细落实任务,高质量推进各项工作;要严格遵守换届纪律和会风会纪要求,坚决执行“九严禁”规定,保证会议风清气正;要充分发扬民主,切实把和谐的理念、严谨的态度、务实的作风贯穿到会议的各个方面、各个环节,确保会议取得实效。(记者齐小英)

责任编辑:良言   审核:飞翔