省人大常委会环资工委召开会议

吴前进出席

发布时间: 2018-01-20 08:28:14   来源: 陕西日报

1月16日,省人大常委会环资工委召开会议,讨论本届委员会工作报告。省人大常委会副主任吴前进出席并讲话。

吴前进指出,本届省人大常委会环资工委全体组成人员履职尽责,努力工作,参与制定了《陕西省大气污染防治条例》等6部地方性法规;坚持问题导向,围绕党委政府关注、社会各界关切、人民群众关心的热点难点问题,持续开展秦岭生态环境保护、固体废物污染防治等执法检查,对大气污染防治、2016年全省环境状况和目标任务情况进行专题询问;坚持法律监督、舆论监督、群众监督相结合,进行明察暗访,持续开展三秦环保世纪行活动,为依法推进我省环境资源保护工作发挥了积极作用。他强调,要高度重视土壤污染防治法规的制定和监督检查,坚持听取审议我省环境状况和环境保护目标完成情况,持续监督检查大气污染防治工作,不断创新开展三秦环保世纪行活动,更好地发挥监督作用,推进我省生态文明建设迈上新台阶。(记者耿薇)

责任编辑:良言   审核:飞翔