娄勤俭在参观
《中华根脉 胜境陕西 风流还看今朝》主题展览时强调
全方位展示陕西绚丽多彩的新形象

发布时间: 2017-10-09 07:23:52   来源: 陕西日报


10月8日下午,省委书记娄勤俭在西安参观了
《中华根脉 胜境陕西 风流还看今朝》主题展览。

10月8日下午,省委书记娄勤俭在西安参观了《中华根脉 胜境陕西 风流还看今朝》主题展览。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话精神,结合“砥砺奋进的五年”主题宣传,全方位展示好陕西历史与现代交相辉映、传统与时尚完美融合的新形象。

《中华根脉 胜境陕西 风流还看今朝》主题展览在陕西历史博物馆举办。展览通过300多幅精美图片,全方位展示了陕北、关中、陕南独具特色的自然风光、红色资源和人文景观,突出体现了三秦大地新形象和人民群众新生活,深刻反映了党的十八大以来陕西追赶超越发展带来的新变化。

展厅内,一幅幅图片美轮美奂、炫彩夺目。在黄河壶口瀑布、秦岭高山杜鹃、中华石鼓园等图片前,娄勤俭认真听取讲解,并仔细询问相关情况,与大家一同回顾陕西近几年在文物保护、旅游发展、生态文明建设等方面所做的工作。他对省委宣传部、陕西日报社、陕西历史博物馆在短时间内高质量完成布展工作予以充分肯定,鼓励他们再接再厉,继续把陕西发展成就展示好、宣传好。

娄勤俭强调,陕西拥有众多中华文明、中国革命、中华地理的精神标识和自然标识,要发掘和用好这些独特资源,全方位展示陕西的新面貌、新进步,引导干部群众强化“四个意识”、坚定“四个自信”,增强追赶超越的自豪感和责任感。要把此次展览与《砥砺奋进的五年》主题展览结合起来,全面展示党的十八大以来陕西发展的巨大成就,激励全省干部群众不忘初心、继续前进,以良好精神状态和优异发展成绩迎接党的十九大胜利召开。要以共建新生活、彰显新形象为主要内容,分地域、集中式、多角度、常态化搞好展览工作,展示好陕西历史与现代交相辉映、传统与时尚完美融合的新形象。

省委常委、省委宣传部部长庄长兴,省委常委、省委秘书长钱引安一同参观。(记者:赵波 摄影:赵晨

责任编辑:殷誉玮   审核:秋雨

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)