胡和平在西安市和西咸新区调研时强调
加快建设大西安 狠抓工业稳增长

发布时间: 2017-09-27 07:25:35   来源: 陕西日报


9月26日,省长胡和平赴西安市、西咸新区调研大西安建设和工业
促投资稳增长工作。图为胡和平在吉利新能源汽车产业化基地调研。

9月26日,省长胡和平赴西安市、西咸新区调研大西安建设和工业促投资稳增长工作。他强调,要按照追赶超越和“五个扎实”要求,紧扣“五新”战略任务部署,着力推进西咸一体化进程,加快大西安建设步伐,下大气力抓好工业促投资稳增长工作,努力保持经济平稳健康发展态势。

胡和平来到昆明池项目建设现场,查看试验段建设情况,听取大西安空间战略规划汇报。他指出,要用千年历史眼光做好昆明池规划设计,充分发挥西咸新区国家创新城市发展方式试验区的带动作用,多轴线、多中心、多组团完善大西安规划,加快国家中心城市建设步伐。在中国西部科技创新港,胡和平要求创新体制机制,吸引高端人才,促进成果转化和企业孵化,为创新型省份建设多作贡献。在海航长安航空基地,胡和平强调大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,积极打造“中国孟菲斯”。在吉利新能源汽车产业化基地,胡和平要求有关方面精心服务,帮助企业早日投产达效,带动形成节能汽车、新能源汽车及配套产业集群。在清华德人西安幸福制药公司,胡和平勉励企业依靠技术进步开发新产品、提升竞争力,进一步扩大市场份额。

调研中胡和平强调,我省正处于工业化中期向中后期过渡阶段,工业依然是拉动经济发展的主要力量,必须适应经济形态、生产关系和生活方式变革带来的新需求、新变化,坚持以供给侧结构性改革为主线,大力发展战略性新兴产业,积极改造提升传统产业,促进区域产业结构优化升级。要狠抓工业重大项目建设,精心开展招商引资,按计划节点完成好技改投资任务,持续扩大工业有效投资。要依托自贸试验区和各类高新区承接国内产业转移、加强国际产能合作,促进产业集群化发展。要加强煤电油运等要素保障,全力抓好工业促投资稳增长各项工作,巩固和扩大我省经济稳中向好态势。

省人大常委会副主任、西安交通大学党委书记张迈曾,西安市政协主席、西咸新区管委会党工委书记岳华峰,省政府秘书长陈国强,省级有关部门和西安市政府负责同志参加调研。(摄影:母家亮

责任编辑:殷誉玮   审核:飞翔

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)