“我真心为祖国点个赞!”

《砥砺奋进的五年》大型主题展览在省内外观众中引起强烈反响

发布时间: 2017-09-25 07:12:43   来源: 陕西日报


9月24日,陕西历史博物馆,来自西安交通大学的20多位学生参观
《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大 追赶超越在陕西》大型主题展览。

正在举行的《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大 追赶超越在陕西》大型主题展览,开展以来不仅在我省广大干部群众中引起强烈反响,也引起省外游客的高度关注。

“砥砺奋进追赶超越,陕西五年巨变堪称世界一流。”来自甘肃省天水市的游客李兆民看完展览后,在留言簿上写下由衷的赞叹。“这几年,陕西的交通设施建设发展很快。宝兰高铁的开通,拉近了陕西与甘肃的距离。以前来西安至少需要4个多小时,如今坐上高铁1个半小时就到了,十分方便。”李兆民告诉记者,他的岳父今年86岁了,非常热爱历史文化,一直想到省外多走走看看。这次利用周末时间,他带着岳父来西安旅游,没想到在陕西历史博物馆看到了一场精彩的展览。“真是意外的收获和惊喜。”他说。

从河北省石家庄市来陕西旅游的王新月老人说:“我们四个老朋友,这次结伴来陕西旅游,不仅参观了兵马俑、华清池,还特意去延安感受了红色文化。参观完陕西历史博物馆后,听说还有这个大型主题展览,又专门赶了过来。”看完展览后,他激动地说:“我们深深地感受到,短短五年时间,国家发展取得了辉煌成就。我真心为祖国点个赞!”

展览还吸引着许多高校大学生踊跃参观。来自西安财经学院公共事业系学生党支部的17名大学生,将参观此次展览作为他们9月份党员活动日的主题活动。行政管理专业学生党员刘冰说:“这次来参观展览的同学中有党员,有预备党员,还有积极分子。知道这次参观是这个月的主题活动,大家都十分兴奋,踊跃加入。”“通过观看图片和聆听讲解,我们可以系统、直观地从政治、经济、军事、外交、环保等各个方面,清晰地了解到全国、全省五年来发展取得的成就,每个人都真切体会到了祖国的强大。”预备党员何申龙告诉记者,“今年12月我将转正,正式成为一名党员。毕业后,我一定要留在西安工作,投入家乡经济建设的热潮之中。”

“为了提高大家的政治素质和党性修养,我们组织了50多名学生干部来参观学习。”西安海棠学院团委书记郁昱告诉记者,“为了喜迎党的十九大胜利召开,学院近期开展了一系列活动。通过参观展览,同学们更加真切地感受到了祖国发展的辉煌成就,对党的路线方针政策有了更加直观的了解,真的非常有意义。”(记者:屈荔鹏 摄影:袁景智

责任编辑:殷誉玮   审核:飞翔

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)