胡和平在杨凌调研时强调
站在新的起点推动杨凌示范区建设再上新台阶

发布时间: 2017-09-06 06:57:12   来源: 陕西日报

9月5日,省长胡和平来到杨凌创业工场,与创业者深入交流,勉励他们创新经营理念和模式,积极开拓市场。


9月5日,省长胡和平赴杨凌示范区调研,并检查第九次省部共建会议和示范区成立20周年总结大会筹备情况。他强调,要认真贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是来陕视察重要讲话精神,落实李克强总理重要指示精神,按照追赶超越和“五个扎实”要求,站在新的起点推动杨凌示范区建设再上新台阶。副省长冯新柱一同调研。

胡和平来到杨凌创业工场,与创业者深入交流,勉励他们创新经营理念和模式,积极开拓市场。在杨凌自贸大厦项目建设现场,胡和平要求精心施工、科学管理,为自贸区建设搭建好平台和载体。在现代农业精准扶贫示范园,胡和平仔细询问经营方式和新技术应用情况,鼓励杨凌示范区积极探索现代农业合作经济新模式,把先进农业技术和创新机制辐射到西部乃至全国。胡和平还参观了西北农林科技大学科技推广展览,了解学校发展历史和取得成绩,并察看了渭河防洪和湿地生态公园建设工程。

随后,胡和平召开座谈会,听取有关工作汇报。他指出,在党中央国务院的高度重视和关心支持下,杨凌示范区二十年来的建设取得了巨大进步和显著成就。杨凌示范区要以成立20周年为契机,系统谋划未来发展,充分发挥全国唯一的农业高新技术产业示范区作用,切实履行国家赋予的使命职责。要坚持“区校一体、融合发展”,依托西北农林科技大学和杨凌职业技术学院大力推动产学研结合,加强农业高新技术示范推广,在促进干旱半干旱区农业发展上作出新贡献。要推动农业现代化和信息化深度融合,借助“互联网+农业”做大做强杨凌农高会品牌,大力推进双创示范基地建设,加强国际交流与合作,打造特色鲜明、国际一流自贸试验区,在加快农业高新技术产业开发上作出新示范。要聚焦农业增效农民增收,创新农业科技,培育农业人才,突出果业、畜牧业和设施农业等特色现代农业发展方向,推动一二三产融合发展,在服务全省农业产业结构优化和群众脱贫致富上探索新路径。要精心办好第九次省部共建会议和示范区成立20周年总结大会,周到细致做好服务保障工作。

西北农林科技大学党委书记李兴旺、省政府秘书长陈国强,省级有关部门负责同志参加活动。

责任编辑:易寒   审核:良言

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)