胡和平在宝鸡调研时强调
坚持稳中求进总基调 确保时间任务“双过半”

发布时间: 2017-06-15 07:27:04   来源: 陕西日报


6月14日,省长胡和平在陇县温水镇坪头村农业园区向农户详细了解
产业扶贫和农业特色产业发展情况。

6月13日至14日,省长胡和平在麟游县、陇县和宝鸡高新区调研经济运行和关中协同创新工作。他强调,要坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,全力抓好稳增长工作,确保经济运行保持在合理区间,实现上半年时间和任务“双过半”。

在麟游县九成宫镇丰塬村光伏农业示范园、陇县温水镇坪头村农业园区和东南镇羊乳产业协同创新发展园区,胡和平仔细了解光伏+农业、产业扶贫、农业特色产业发展等情况,勉励企业强化技术创新和经营模式创新,推进高端化、品牌化发展,掌握优势产品定价权、定标权,带动一二三产业融合发展。在麟游县郭家河煤矸石发电厂、宝鸡高新区汽车零配件创业孵化基地和激光加工国家工程研究中心西北区域中心,胡和平实地查看了项目建设、招商引资和产品研发情况,与企业管理和技术人员深入交谈。他指出,要瞄准市场需求和行业发展趋势突破核心技术,进一步延伸产业链条、拓展发展空间,不断培育新的经济增长点。

在随后召开的座谈会上,胡和平强调,宝鸡市要深入学习贯彻省第十三次党代会精神,按照“五新”战略任务要求,抢抓当前宏观经济持续向好的机会,全力加快追赶超越步伐。要大力实施创新驱动发展战略,积极抓好关中协同创新各项工作,加大技术、人才、项目、资金、资源等要素融合创新力度,推进宝鸡在创新工作上走在前列。要发挥产业基础较好的优势,狠抓工业发展,进一步激发民间投资活力,落实好工业促投资稳增长政策措施,促进装备制造、新材料等产业集群化、高端化发展。要深入推进农业供给侧结构性改革,按照特色化、精品化要求打造奶山羊等优势产业的全产业链条,不断提高优质农产品供给能力。要加快县域经济发展,加大新型城镇化建设力度,打造一批农业强县、新型工业强县和魅力旅游名县。要以脱贫攻坚为重点保障和改善民生,进一步夯实责任、强化措施、严格考核,坚决打赢脱贫攻坚战,扎实做好铁腕治霾等环境保护工作,不断增强广大群众的获得感。

省政府秘书长陈国强和省级有关部门负责人参加。(摄影:母家亮)

责任编辑:殷誉玮   审核:飞翔

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)