梁桂调研西安至成都高铁开通运行有关工作

发布时间: 2017-12-07 07:19:35   来源: 陕西日报

12月6日,西安至成都高铁开通运行,省委常委、常务副省长梁桂到西安北站调研运行调度工作。

梁桂登上首列西安北至成都东的D4251次动车组,查看车内设施,与出行旅客亲切交谈,向乘务人员、车站管理人员详细了解高铁运行班次、客流分布、各站点配套服务等情况,并在站台上与乘客们挥手送别。随后,梁桂来到运输生产指挥中心,了解运行调度情况,并要求管理人员切实加强安全运行,做好突发事件应急处置等工作。

在看到汉中市在西安北站举办旅游产品推介活动后,梁桂对他们抓住机遇扩大宣传推介的做法表示肯定。他说,西成高铁的开通运营,不仅完善了我省高速铁路网络,使秦巴山区迈入高铁时代,而且连通了“关中—天水”和“成都—重庆”两大经济区,对于助力区域协调发展和乡村振兴战略,促进沿线经济社会发展、民生改善和脱贫攻坚工作具有重大意义。我省沿线各市要深度研究西成高铁开通带来的发展机遇,全面谋划“高铁经济”,促进区域经济转型升级,真正让沿线群众受益。

据悉,西成高铁全长658公里,运营时速250公里,是国家中长期铁路网规划“八纵八横”高速铁路主通道中京昆通道的重要组成部分。(记者:苏怡)

责任编辑:殷誉玮   审核:岐山

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)