毛万春在宝鸡市渭滨区、眉县调研脱贫攻坚时强调
举全力 打硬仗 努力走在脱贫攻坚前列

发布时间: 2017-11-14 07:51:21   来源: 陕西日报

11月13日,省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春深入宝鸡市渭滨区、眉县调研脱贫攻坚。他强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,发挥自身优势,举全市之力,坚决打赢脱贫攻坚战,努力走在全省前列。

毛万春轻车简从,随机入村组、看农户,听群众讲心里话。在渭滨区大散关村,毛万春走进贫困户杨志华家,仔细查看墙上的精准脱贫和健康扶贫明白卡,与他聊起家庭人口、致贫原因、得到的帮扶等情况,得知老人患有冠心病,对他享受医疗报销的比例、程序等作了详细了解。在眉县红河村,毛万春来到贫困户王安明家了解帮扶是否常态、政策是否落实,与王秋凤等群众就农村脱贫致富路径深入交流。

毛万春结合暗访调研,向宝鸡市主要领导和分管领导反馈了脱贫攻坚有关情况。他指出,从全省来看,宝鸡市在经济实力、财政状况、城市建设等方面都处于领先位置,脱贫攻坚也理应走在前列。要站位再提升,按照“抓首要、大学习、促发展”的要求,认真贯彻十九大对脱贫攻坚的最新部署,把脱贫攻坚作为头等大事、第一民生工程,举全市之力,坚决打赢脱贫攻坚战。要作风再过硬,弘扬严、细、深、实作风,学习先进、补强短板,进一步抓紧抓实各项工作。要奖罚再严明,在运用“三项机制”上动真格、下硬茬,以好的导向确保脱贫攻坚取得实效。

责任编辑:殷誉玮   审核:良言

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)