张广智在略阳调研基层党建和脱贫攻坚工作时强调
党员干部要在脱贫攻坚中彰显新形象展现新作为

发布时间: 2017-11-13 07:46:49   来源: 陕西日报

11月11日至12日,省委常委、省委组织部部长张广智深入汉中市略阳县调研基层党建和脱贫攻坚工作,强调要深入学习贯彻十九大精神和省委部署要求,充分发挥基层党组织、党员干部战斗堡垒和先锋模范作用,在脱贫攻坚中彰显新形象、展现新作为。

调研期间,张广智先后来到略阳县接官亭镇中心小学、何家岩社区工厂和横现河街道办跑马村,访农户、进车间,详细了解产业脱贫、扶贫政策落实和驻村干部表现情况,并与基层党员干部进行座谈交流,着重对十九大关于民生和“三农”方面的新精神作了解读宣讲。他指出,基层党组织和党员干部是脱贫攻坚的“桥头堡”“排头兵”,要突出增强组织力和政治功能,持续整顿软弱涣散党组织,创新组织设置和活动方式,着力建强脱贫攻坚的战斗堡垒;要围绕打赢脱贫攻坚战,选优配强村“两委”带头人,发挥好驻村干部帮扶作用,发展、培训、管理好党员,支持党员带头发展特色产业,带领贫困群众早日脱贫致富;要紧贴农业农村发展需要,积极培育人才,精准选派人才,大力引进人才,用心服务人才,充分发挥农村实用人才在脱贫攻坚中的引擎作用。(记者:宋志明)

责任编辑:殷誉玮   审核:良言

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)