梁桂在陕西理工大学宣讲十九大精神

发布时间: 2017-11-10 07:32:16   来源: 陕西日报

按照省委部署,11月9日上午,省委常委、常务副省长梁桂来到汉中,结合自身学习体会和陕西实际情况,为陕西理工大学思政专业的同学们宣讲党的十九大精神,并现场交流互动。

梁桂指出,党的十九大提出了全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,具有划时代的里程碑意义。主要体现为“四个新”。一是“新时代”,社会主要矛盾出现了新变化,要致力于解决发展不平衡不充分的问题,推进质量、效率和动力的变革;二是“新使命”,要进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,推动实现伟大梦想;三是“新思想”,十九大报告全面阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的“八个明确”和“十四个坚持”;四是“新征程”,提出了新时代中国特色社会主义发展两个阶段的战略安排,开启了中国特色社会主义现代化建设的新征程。

梁桂强调,党的十九大报告对青年提出了殷切期望。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,希望青年学生从研读党的十九大报告开始,认真学习、勇于践行,争做有理想、有本领、有担当的青年一代。梁桂对广大青年学生提出三点要求:要坚守理想,体现青年学生在新时代的新使命、新担当;要善于学习,努力提升获取知识和独立思考的能力,教学相长、学学相长;要勇于实践,发挥专业特长,了解社会、熟悉社会、参与社会,把对中国特色社会主义的信心和信念转化成实际行动。

随后,梁桂现场回答了同学们学习十九大报告中遇到的具体问题。(记者:李艳)

责任编辑:殷誉玮   审核:岐山

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)