梁桂在宝鸡主持召开农村“五改”工作现场推进会

发布时间: 2017-10-13 07:45:33   来源: 陕西日报

10月12日,省委常委、常务副省长梁桂在宝鸡市眉县、岐山县主持召开农村“五改”(改气、改电、改炕、改暖、改灶)工作现场推进会。

梁桂带领关中各市(区)和省级有关部门负责同志,现场考察了眉县常兴镇常兴村、岐山县益店镇永新村燃气改灶、燃气改暖和电改暖、电改炕等补贴政策制定和执行,“五改”成本和接受程度,企业运营和服务等情况。他指出,治污降霾是一项长期性、持续性、复杂性的系统工程,需要城乡联防共治、齐头并进。宝鸡市大力推进“五改”,有效改善了农村空气质量,为全省提供了可借鉴、可推广的经验。各市(区)各部门和相关企业要认真学习宝鸡“五改”,抓宣传培训、技术指导,抓政策制定落实,抓科学维护管理的经验,大力治理农村大气污染,不断转变农民生活方式,提高生活质量。他强调,农村“五改”要积极推广新产品、新技术,努力降低“五改”成本。要加大宣传力度,利用杨凌农高会等展会扩大宣传面,提高群众认知度。要强化监督检查,全面督导补贴政策执行和资金保障情况。要建立健全激励机制,运用市场化手段,通过合理竞争促进实施。要进一步加快天然气调峰、电表改造等设施建设。要落实中央和我省有关价格政策,运用价格调节机制,确保冬季天然气稳定供应,“五改”用气、用电价格平稳,广大群众广泛受益。 (记者:王帅)

责任编辑:殷誉玮   审核:秋雨

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)