庄长兴在全省出版工作会议上强调
推出更多优秀出版物 加快建设出版强省

发布时间: 2017-09-22 07:49:46   来源: 陕西日报

9月21日下午,全省出版工作会议在西安召开。会议传达了全国出版工作会议和我省《关于推进实体书店发展的实施意见》精神,进行了工作经验交流,部署了当前和今后一个时期我省的出版工作。省委常委、省委宣传部部长庄长兴出席会议并讲话。

庄长兴指出,近年来,全省出版战线以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,强化出版供给侧结构性改革,实施精品出版工程,抓管理把导向、抓质量促生产、抓融合推转型,在出版导向监管、精品生产、红色出版、服务群众、基地建设等方面取得了实实在在的成效。

庄长兴强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,落实好全国出版工作会议和省委常委会议精神,始终坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向和出版导向,做到心中有戒尺、行动有准绳,守住政治底线。树立精品意识,彰显主流思想价值,突出抓好原创出版,切实提高出版质量,推出更多优秀出版物,全面展示党的十八大以来党和国家事业取得的辉煌成就,激发全社会团结奋进的强大力量。加强“走出去”图书策划,拓展“走出去”渠道,不断彰显陕西新形象。持续深化出版改革,坚持融合发展,推进传统出版业转型升级,实现经济效益和社会效益相统一,推动我省加快建设出版强省。(记者:李龙飞)

责任编辑:殷誉玮   审核:良言

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)