毛万春在省国资委调研时强调
组建国企合力团 打好脱贫攻坚战

发布时间: 2017-06-19 08:01:14   来源: 陕西日报

6月18日晚,省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春到省国资委调研,专题听取省国资系统助力脱贫攻坚工作情况汇报。他强调,国有企业助力脱贫攻坚是服务全省大局的重要体现,要增强自觉、加强统筹,精准结对、扎实帮扶,实现地方脱贫与企业发展互利共赢。副省长、省脱贫攻坚领导小组副组长冯新柱提出具体要求。

毛万春对省国资系统助力脱贫攻坚所做的工作给予充分肯定。他指出,组织国有企业参与脱贫攻坚,既是企业履行社会责任的主动担当,也是自身拓宽发展领域、寻求新的发展的极好机遇。省国资委要按照实事求是的原则,突出产业帮扶、就业帮扶,搞好规划,把地方所需所困与企业所能所长结合起来,真正把国有企业帮扶优势打造成亮点、转化为加快发展胜势。参与对口帮扶企业要拓展帮扶思路,既在合理布局项目、发展产业上带脱贫,又在吸纳贫困群众就业上促脱贫,多措并举、综合施策,实现经济效益、社会效益最大化。

毛万春强调,各级党委、政府要遵循市场经济发展规律,坚持市场导向,在税收、用地、用工等方面研究制定优惠政策,为国有企业助力脱贫攻坚创造良好条件。

冯新柱要求,要把产业扶贫作为长远之计、治本之策,加强顶层设计,多实施带动性强的项目,加大考核力度,确保国有企业帮扶规范有序推进。(记者:周明)

责任编辑:殷誉玮   审核:秋雨

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)