毛万春在省国土厅调研座谈时强调
精确施策 精细管理 精准推进易地扶贫搬迁

发布时间: 2017-06-16 07:29:57   来源: 陕西日报

6月15日,省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春到省国土厅调研座谈易地扶贫搬迁工作。他强调,要认真贯彻落实省委、省政府决策部署,坚持实事求是、分类指导,协调一致推进工作,做到精准搬迁、精确施策、精细管理,切实提高易地扶贫搬迁质量和成效。副省长、省脱贫攻坚领导小组副组长冯新柱提出具体要求。

毛万春强调,易地扶贫搬迁是国土系统脱贫攻坚的重要任务。要坚持“四化同步”,紧盯脱贫攻坚目标,加强政策配套衔接,在推进产业集聚、促进就近就业等方面下功夫,确保搬得出、稳得住、逐步能致富。要坚持分类指导,结合关中、陕北、陕南三大区域不同特点,总结实践经验,不断完善具体推进措施,做到因地制宜、精确施策。要坚持实事求是,准确把握政策界线,严格工作标准,坚决防止形式主义、弄虚作假。要坚持精诚合作,加强衔接协调,形成一个拳头,齐心协力推进落实。要坚持责任明确,按照职能分工,严格落实责任制,倒逼脱贫攻坚各项任务落实落细落具体。

冯新柱指出,要加大整改力度,切实规范管理,限时解决突出问题,真正形成工作合力。

会上,省发改委、省财政厅、省国土厅、省住建厅和省扶贫办负责人分别就进一步做好易地扶贫搬迁作了发言。(记者:周明)

责任编辑:殷誉玮   审核:飞翔

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)