梁桂主持召开关中部分县区与高校科技创新座谈会

发布时间: 2017-05-19 07:30:05   来源: 陕西日报

5月18日上午,省委常委、常务副省长梁桂主持召开关中部分县区与高校科技创新座谈会,研究推动关中县区与高等院校紧密合作,加快县域经济发展。省级有关部门、关中部分市县区、部分高校负责同志参加会议。

在听取会议发言后,梁桂指出,陕西是高教大省,科技资源富集,实施关中协同创新发展是关中各县区加快经济转型升级的必由之路,也是高校“四个一流”建设的重要机遇。他强调,各高校和关中各县区要认真学习贯彻省第十三次党代会精神,提高认识,坚定信心,着力发挥科技优势、补齐发展短板,培育新动能、激发新活力,争当协同创新排头兵;要系统谋划,以学起步,系统构建高新技术企业的孵育链、金融链,学习发达地区先进经验,既要搭建好的营商环境,也要当好科技人员的“娘家”;要做好创新型企业“育苗造林”,尊重创新型经济的发展规律,以企业为主体,以产业为根本,结合本地区特色,抓好小微企业孵化,形成产业集群,从中培育本地的高新技术产业,走创新驱动发展之路。(记者:郭妍)

责任编辑:殷誉玮   审核:秋雨

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
政务微博
政务微信