毛万春在全省追赶超越专题工作会议上强调
加强社科理论研究 服务追赶超越大局

发布时间: 2017-01-10 07:59:15   来源: 陕西日报

1月9日下午,全省追赶超越专题工作会议召开。省委副书记毛万春出席并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话精神,认真落实省委十二届十一次全会重大部署,发挥社科理论研究优势,更好服务全省追赶超越大局。省委常委、常务副省长、省委宣传部部长梁桂主持会议。

会议听取省发改委关于全省追赶超越实施方案有关情况和省委宣传部关于我省追赶超越社科理论研究情况介绍;10位社科理论界的专家学者围绕追赶超越主题,分别从追赶转型、区域协调、资源利用、科教优先、军民融合、非公经济、文化建设等方面提出一系列意见建议。

毛万春认真听取发言,对大家的研究成果给予肯定。他说,追赶超越是定位,从国际、国内发展成功案例和我省现实看,我们要顺应发展态势趋势,以新发展理念为引领,全面提升经济质量效益,让群众有实实在在的获得感。追赶超越是大局,要围绕这个总目标、“五个扎实”总路径,用好“三项机制”总保障,低调务实不张扬、埋头苦干。追赶超越是机遇,要牢牢抓住实施创新驱动、“一带一路”战略和增强文化自信、发展民营经济四大机遇,为追赶超越增强动力。追赶超越是担当,在治污降霾、供给侧改革、优化发展环境、做优做强做大国有企业等方面迎难而上、破解难题,实现更大发展。

梁桂要求,社科理论研究要坚持高起点高站位,出思想出思路,抓协同强协作,贴近现实深化研究,加强与职能部门互动,深化成果分享运用,不断凝聚赳赳老秦追赶超越的共识和力量。(记者:周明)

责任编辑:殷誉玮  审核:秋雨

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)