王浩实地督导西安市临潼区重点项目建设

发布时间: 2020-03-26 07:16:24   来源: 陕西日报

3月24日,省委常委、西安市委书记王浩到西安市临潼区黄金大道、青岛啤酒、渭北综合医院、陕师大附中渭北中学等重点项目现场,实地督导项目建设。

黄金大道是连接临潼主城区、渭北现代工业新城和国际港务区的主要通道,双向八车道,总投资12.68亿元。王浩来到项目建设现场,听取项目施工进展情况汇报,了解周边道路网布局情况,要求有关部门倒排工期、落实责任,全力以赴加快建设进度,积极解决项目在建设过程中的困难问题,严把施工安全和工程质量,确保项目按时保质建成通车。

青岛啤酒搬迁新建项目总投资20亿元,是今年市级重点项目。目前,一期联合车间发酵区桩基全部完成,正按照工序有序施工。王浩来到项目现场详细了解企业生产工艺、产品种类、销售市场等情况,对临潼区“一项目一领导一专班一方案”工作机制表示肯定。他要求,相关部门要积极主动服务企业,为项目顺利建设提供全方位保障。希望企业用好相关优惠政策,加快项目建设,确保在2020年底建成投产。

随后王浩来到渭北综合医院和陕师大附中渭北中学,目前两个项目已经全面复工建设。王浩在施工现场边走边看边问。得知医院门诊急诊将在年底开放,新增床位1000张,渭北中学也将在今年9月建成投用,他对工程建设进展表示肯定。王浩强调,要整合优质教育资源,加强教师队伍建设,持续推进“名校+”“名校长+”“名师+”工程,让名校建在孩子家门口,名校长、名师就在孩子身边。(记者:李妮)

责任编辑:殷誉玮   审核:秋雨