王浩检查外来人员网格化管理系统使用情况

发布时间: 2020-02-10 09:27:23   来源: 陕西日报

2月8日下午,省委常委、西安市委书记王浩到西安市未央区、莲湖区、碑林区检查外来人员网格化管理系统落实情况,向坚守在一线的防疫工作人员送去元宵节的问候和祝福。

从2月8日开始,所有从外地进入西安市的人员,必须通过扫描二维码登录“西安疫情防治网格化管理系统”,填报“来陕人员健康信息”,并在3个小时之内到达居住地社区报到,居家隔离14天。该系统上线运行的第一天,王浩来到多家小区检查外地人员管理措施落实和居家隔离人员管理情况。王浩说,严格落实外来人口管控措施,对做好外防输入、内防扩散工作意义重大。各级要加强外来人员网格化管理系统的培训,熟练操作系统,及时掌握信息,切实抓好进入西安人员的管理。要把落实工作抓实抓细,各项工作措施一定要坚决执行到位,不能打一丁点儿折扣。各区县要学习外地经验,创新工作方法,结合自身实际,拿出更有力的措施办法。社区要做好隔离人员管理和服务保障工作,采取各种有效措施,保障隔离人员生活,确保不出门。

随后,王浩来到南院门街道办钟楼社区返乡人员登记点和交警莲湖大队钟楼检查站,看望慰问坚守在防疫一线的社区工作人员和公安民警。王浩说,你们为全市疫情防控作出了重要贡献,我代表市委、市政府向大家表示感谢。他叮嘱大家在全力以赴做好排查防控工作的同时,一定要提高防范意识、增强自身防护能力,确保自身健康安全。(记者:李妮)

责任编辑:殷誉玮   审核:秋雨