杨冠军赴榆林调研平安陕西建设

发布时间: 2019-11-08 07:50:54   来源: 陕西日报

11月4日至7日,省政协副主席杨冠军带领由省政协委员和省委政法委、省公安厅、省司法厅等部门相关同志组成的调研组,围绕平安陕西建设赴榆林市开展省、市、县(区)三级政协联动民主监督调研。

调研组先后听取了榆林市、靖边县、米脂县情况通报,并分两个小组实地查看了榆林市中级人民法院等16家相关单位的工作,分别召开3次闭门座谈会,听取基层群众的意见建议。

杨冠军指出,榆林市在平安陕西建设和扫黑除恶专项斗争等方面的工作取得良好成效。平安陕西建设是省委、省政府重大决策部署,是加强我省社会治理、有效防控风险的重要举措,要不断创新宣传方式,用群众喜闻乐见的形式进行宣传;要加大基层司法队伍建设,充分发挥基层“红袖章”和人民调解员作用,广泛听取群众意见建议;市、县两级政协要充分发挥人民政协民主监督作用,为进一步增强人民群众获得感、幸福感、安全感贡献政协智慧。(记者 李妮 通讯员 吴建梅)

责任编辑:小米   审核:岐山