王浩主持召开西安市区县、开发区党(工)委书记座谈会

发布时间: 2019-10-10 08:04:20   来源: 陕西日报

10月9日,省委常委、西安市委书记王浩主持召开西安市区县、开发区党(工)委书记座谈会,深入分析当前经济运行形势,安排四季度稳增长任务和“不忘初心、牢记使命”主题教育,研究谋划明年重点工作。

座谈会上,西安市各区县、西咸新区、各开发区汇报了前三季度主要经济指标运行情况,围绕稳增长谈了措施和建议,相关参会同志就主城区企业退城进园、自贸区建设、乡村振兴等进行了讨论。王浩指出,四季度要围绕完成全年目标任务,以超常规措施大干80天,一手抓经济运行,刀刃向内找原因、找问题,抓住重点、科学调度、精准施策,确保经济运行在合理区间;一手抓项目建设,树立“以项目建设看发展论英雄”理念,在建项目要确保按照时间节点竣工投产,在谈项目要千方百计促落地。

王浩强调,各区县、开发区要根据自身实际,围绕市委确定的十项重点工作思考谋划好明年任务。要高标准、高质量开展好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学做结合起来,把问题找出来,把整改贯穿始终,让群众看到实实在在的变化。要组织好区县、开发区和市级部门班子成员担当作为专题调研,精准画像、综合排序,切实把担当作为的干部大胆提拔使用起来。

在听取各开发区汇报后王浩说,开发区是西安经济发展的主战场,在当前稳增长中承担着主要责任,要明确定位、聚焦主业,一心一意抓经济发展。要结合新一轮国土空间规划,调整优化功能布局,推动与行政区发展相互融合、相互支撑,引领西安追赶超越发展。(记者 刘曌琼)

责任编辑:小米   审核:岐山