牛一兵出席2019欧亚经济论坛气象分会

发布时间: 2019-09-11 08:01:52   来源: 陕西日报

9月10日,2019欧亚经济论坛气象分会在西安召开。省委常委、省委宣传部部长牛一兵出席并为西安气象大数据应用中心、秦岭和黄土高原生态环境气象重点实验室揭牌。中国气象局副局长余勇致辞。

本届欧亚经济论坛气象分会以“气象大数据应用,助推高质量发展”为主题,开展包括风云卫星遥感数据在内的气象大数据技术交流,探讨推进气象大数据跨界融合应用,助力经济社会高质量发展。中国工程院院士李泽椿作了题为《大数据在气象领域中的应用》的主旨报告,中国科学院院士徐宗本作了题为《大数据与人工智能——创新发展的重要驱动力与普适技术》的主旨报告。来自国家卫星气象中心、国家气象信息中心等部门和企业的专家在会上作了交流报告。论坛还宣读了《欧亚经济论坛气象分会2019年度西安宣言》。

论坛布设了气象大数据技术展厅,对气象大数据技术开发、实践应用等进行了展示。参会代表先后参观了气象大数据展厅、西安气象大数据应用中心、咸阳智慧城市等。(记者 齐卉)

责任编辑:小米   审核:长缨