庄长兴主持召开主题教育有关专项整治工作领导小组会议

发布时间: 2019-08-22 07:23:08   来源: 陕西日报

按照党中央和省委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题专项整治的工作部署,8月21日下午,省委常委、省委政法委书记庄长兴主持召开该专项整治工作领导小组会议,听取工作进展情况汇报,对深化专项整治工作进一步安排推进。省法院院长李智、省检察院检察长杨春雷出席。

会议指出,开展专项整治是深入推进主题教育的一项重要内容,是纵深推进扫黑除恶专项斗争、建设更高水平平安陕西的有力举措,是不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感的有效途径。要提高政治站位,强化责任担当,真刀真枪解决问题,务必取得实实在在的效果,维护一方稳定、确保一方平安。

会议要求,要突出问题导向,切实增强专项整治的针对性、协同性、实效性。全面摸排线索,强化行业场所管理,加大暗访检查力度,精准锁定一批案件线索。加大打击力度,坚决打掉职业化黄赌毒犯罪团伙,依法严惩一批黄赌毒犯罪的组织者、经营者和获利者。对操纵、经营黄赌毒等违法犯罪活动的黑恶势力,深挖彻查背后的“保护伞”“关系网”,严肃追责问责对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题。

会议强调,要加强宣传发动,完善工作机制,注重源头治理,不断提升专项整治工作成效。各级党委和政府要把专项整治摆上重要位置,各有关部门要增强齐抓共管的工作合力,为追赶超越发展营造良好社会环境。(记者 甘甜)

责任编辑:易寒   审核:秋雨