贺荣在全省高校领导干部暑期读书班开班式上强调
牢记初心和使命 加快高等教育追赶超越发展

发布时间: 2019-08-22 07:26:33   来源: 陕西日报

8月21日,全省高校领导干部暑期读书班在西安开班,省委副书记、省委教育工作领导小组组长贺荣出席开班式并讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,全面加强高校党的建设,按照省委要求加快推进高校“四个一流”建设,推动我省高等教育高质量发展。

贺荣在与大家一同学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述后指出,各高校要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导办学方向,推动全面从严治党向纵深发展。要牢记初心使命,坚持问题和目标导向,强化宗旨意识、改进工作作风,加快推进实现内涵式发展。

贺荣强调,党的领导是引领中国特色社会主义高等教育事业不断前进的最大政治优势,是办好中国特色、世界水平高等教育的根本政治保证。要牢牢掌握党对高校工作的领导权,坚持社会主义办学方向,切实履行好管党治党办学治校主体责任,扎实做好思想政治教育工作,使高校成为坚持党的领导的坚强阵地。要按照追赶超越定位和“五个扎实”要求,紧盯“四个一流”建设,针对普通教育与职业教育两种不同类型教育分类施策,突出能源动力、航空航天、农业科技和中医药等特色优势办学,深化改革创新,抓好骨干教师梯队建设,全面提高人才培养能力,加快科研成果转化,主动服务经济社会发展,形成追赶超越合力,办好人民满意的高等教育。(记者 周明)

责任编辑:易寒   审核:秋雨