庄长兴赴商洛市镇安县调研秦岭野生动物保护工作

发布时间: 2019-08-13 07:31:30   来源: 陕西日报

8月12日,省委常委、省委政法委书记庄长兴赴商洛市镇安县调研打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动开展情况。庄长兴先后深入镇安县森林公安局云镇派出所、云盖寺林业分站现场查看依法打击情况,到木王镇桂林村农家乐协会了解拒食野味宣传引导工作,到陕西鹰嘴石省级自然保护区调研了解人防物防技防工作和野生动物保护工作,并召开市县有关同志参加的调研座谈会,共同研究工作意见。

庄长兴表示,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实全省秦岭生态环境保护大会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求体现到保护秦岭野生动物资源的具体行动上,夯实工作责任,凝聚工作合力,把专项行动持续不断推向深入。

庄长兴表示,当前专项行动仍处于集中打击整治阶段,打击这一手决不能放松。各级各有关部门要研究分析专项行动的阶段性特征,认真检视问题、查找不足,有针对性地制定深化打击整治的工作措施。坚持把侦办大要案件、涉网案件作为主攻方向,切实做好堵源头、打流通、控消费等各环节工作。

庄长兴表示,要坚持人防物防技防一起抓,形成严管严防严控的强大合力。落实各级党委和政府野生动物资源保护管理责任,加快“雪亮工程”建设,完善市场监管、农业保险、农作物损害补偿等政策。继续加大宣传力度,推动野生动物保护工作法治化常态化,为追赶超越发展提供有力保障。(记者 屈荔鹏)

责任编辑:易寒   审核:秋雨