西北工业大学第十三次党代会召开

贺荣王江平讲话

发布时间: 2019-07-12 07:53:43   来源: 陕西日报

7月11日,中国共产党西北工业大学第十三次代表大会召开。省委副书记贺荣,工业和信息化部党组成员、副部长王江平出席开幕式并讲话。

贺荣代表省委向大会召开表示热烈祝贺,向全体师生致以诚挚问候。贺荣指出,西北工业大学立足陕西、扎根西部、服务国家,为我国国防科技事业发展和国民经济建设作出了积极贡献。希望新一届党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强和改进学校党的建设和思想政治工作,完善党委领导下的校长负责制,确保学校始终成为坚持党的全面领导、培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。传承创新,突出办学特色和优势,全面落实立德树人根本任务,大力提升学科建设和科学研究质量,积极提高开放办学水平,加快建设中国特色世界一流大学。更加主动融入地方经济社会发展,加快重大科研创新成果落地转化,广泛引进高层次人才,建设更多高水平智库,继续为陕西追赶超越发展作出更大贡献。

王江平对西工大第十二次党代会以来各项事业所取得的成就给予充分肯定和高度评价。他代表工业和信息化部党组向学校新一届党委和纪委提出三点要求和希望:一要进一步加强党对高校的全面领导,始终坚持办学正确政治方向;二要进一步聚焦立德树人根本任务,全面提高人才培养能力;三要进一步突出特色办学理念,加快推进学校“双一流”建设。

西北工业大学党委书记张炜作党委工作报告,校长汪劲松主持开幕式。(记者 周明)

责任编辑:小米   审核:长缨