方光华在榆林调研健康扶贫工作

发布时间: 2019-07-12 07:48:41   来源: 陕西日报

7月9日至11日,副省长方光华在榆林调研健康扶贫工作,并召开健康扶贫工作座谈会。方光华先后到子洲县苗家坪镇卫生院、子洲县人民医院、清涧县石咀驿镇卫生院和康家湾村卫生室、清涧县人民医院和疾控中心等基层医疗机构调研,并入户看望因病致贫的贫困户,督导健康扶贫工作深入开展,了解各项政策兑现情况。

在听取榆林市及佳县、子洲、清涧3个2019年拟摘帽贫困县健康扶贫工作汇报后,方光华强调,当前,全省上下要聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,准确把握健康扶贫新形势、新要求,确保贫困人口基本医疗有保障。要扎实推进问题整改,围绕今年健康扶贫工作任务,落实好贫困人口全部参保参合、县域内就诊先诊疗后付费、免收住院押金等政策。要切实加强基层医疗卫生服务能力和人才培养,抓好远程医疗、疾病预防和健康管理工作,做实慢病签约服务,提高常见病、多发病诊治能力,满足群众的基本就医需求。(记者 雷魏添)

责任编辑:小米   审核:长缨