赵刚调研陕西自贸试验区建设情况

发布时间: 2019-06-25 08:24:41   来源: 陕西日报

6月24日,副省长赵刚带领省级有关部门负责人,到西安浐灞生态区、西安国际港务区调研中国(陕西)自贸试验区建设情况。

赵刚一行先后来到西安灞柳基金小镇、“一带一路”国际商务中心、西安国际港务区自贸试验区综合服务大厅、西安港中欧班列运营中心,详细了解陕西自贸试验区建设、运行及制度创新工作情况。他说,建设高质量自贸试验区要坚持问题导向和需求导向,主动破除体制机制障碍,以制度创新激发经济发展动力,持续释放政策活力。他强调,要加大金融创新力度,进一步完善自贸试验区内金融服务实体经济的体制机制;要充分发挥我省区位优势,高水平建设出口产品生产加工基地,加强物流枢纽和口岸建设,让物流、信息流、资金流等各类要素在陕西畅通流动;要加快“走出去”步伐,充分发挥中欧班列“长安号”对我省外向型经济发展的积极作用,培育陕西外贸竞争新优势,为我省深度融入“一带一路”建设与高质量发展注入新动能。(记者 康传义 见习记者 赵杨博)

责任编辑:小米   审核:岐山