徐新荣主持召开延安市委常委会会议

发布时间: 2019-04-12 07:56:31   来源: 陕西日报

4月11日,延安市委召开常委会会议,研究分析一季度经济运行情况,学习贯彻平安陕西建设工作电视电话会议精神、全省科技创新大会暨科学技术奖励大会精神,听取工程建设项目审批制度改革试点工作汇报。省委常委、延安市委书记徐新荣主持会议。

会议指出,今年以来,全市上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进工作总基调,主动作为、综合施策,推动经济发展呈现出“稳中有进、稳中向好、活力增强”的良好态势。要坚定转型发展的信心和定力,持续用力、久久为功,扎实做好“有中生新”“无中生有”两篇文章,不断优化调整经济结构,努力实现经济高质量发展。要狠抓重大项目建设,加大招商引资力度,切实保障改善民生,有效防范应对经济领域各类风险隐患,不断培育新的经济增长极。

会议强调,要坚持源头治理、系统治理、综合治理、依法治理,深化扫黑除恶专项斗争,全面提升新时代“十个没有”平安建设水平,健全完善“两说一联”制度,加强矛盾排查化解,及时解决群众合理合法诉求,健全社会治安防控体系,着力推进社会治理系统化、科学化、智能化、法治化,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。要把握数字化、网络化、智能化融合发展的契机,促进科技创新同一二三产业深度融合,更好发挥科技创新对追赶超越的引领驱动作用。要加大招才引智力度,加强科技人才队伍建设,推动产学研深度融合,促进更多科研成果转化为现实生产力。(记者:王雄)

责任编辑:殷誉玮   审核:秋雨