胡和平会见新加坡驻华大使罗家良

发布时间: 2019-02-26 08:08:19   来源: 陕西日报

2月25日,省委书记胡和平在西安会见了新加坡驻华大使罗家良一行。

胡和平对罗家良大使来陕访问表示欢迎。他说,去年在中国改革开放40周年之际,习近平主席同李显龙总理举行会晤,就构建更为紧密的中国—东盟命运共同体等达成重要共识,进一步推动了中新与时俱进的全方位合作伙伴关系发展。陕西作为古丝绸之路起点和“一带一路”的重要节点,当前正依托区位、文化、科教、交通等优势,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,打造陆空内外联动、东西双向互济的对外开放新格局。陕西与新加坡在加强机场管理、经贸往来等方面达成一系列共识,推动双方交流合作取得新进展。希望以大使阁下此访为契机,落实两国领导人达成的共识,深化双方在金融服务、能源化工、文化旅游等领域务实合作,为建设国际陆海贸易新通道、发展中新友好关系作出积极贡献。

罗家良表示,陕西深厚的文化底蕴、蓬勃的发展活力,令人印象深刻。期待双方在已有合作基础上,增进合作共识、拓展合作领域,深化经贸、法务、高端医疗、互联互通等交流合作,实现互利共赢、共同发展。(记者:周明)

责任编辑:殷誉玮   审核:岐山