胡和平考察参观杨凌农高会展区

贺荣参加有关活动

发布时间: 2018-11-06 08:14:24   来源: 陕西日报


十一月五日,第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会开幕之际,
省委书记胡和平来到杨凌示范区考察,参观农高会展区并与参展代表深入交流。

第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会开幕之际,省委书记胡和平5日到杨凌示范区考察,参观农高会展区。

本届农高会有11个展区,总展览面积18.2万平方米,设标准展位2388个。其中,4个室内展馆集中展示“一带一路”国家农业发展成就、农业高新技术、国际种业、智慧农业等内容,4个室外展区集中展示国内外农业机械、农业示范园区、创客创新创业、名特优农副产品,3个参观区集中展示种子农资、仓储和节水灌溉等设备。

胡和平首先来到陕西“3+X”特色现代农业展区,了解果业、畜牧养殖业、设施农业等发展情况,要求持续用力,把我省特色现代农业做强做优。在科技部、中科院展区和国际企业展区,他听取菊花新品种、海洋生态牧场、苹果苗培育情况介绍,与参展代表深入交流。在区校融合展区,胡和平观看杨凌示范区发展成就展播,希望更好发挥在示范推广、国际合作等方面的作用。在智慧农业展区,胡和平察看农业智慧平台演示,鼓励他们用好科技手段,推动农产品与市场有效对接。

胡和平来到咸阳展区精准扶贫大数据平台,通过网上平台了解贫困户现状,要求继续创新方式,把脱贫攻坚抓深抓细抓实。在省委组织部展区,胡和平与驻村第一书记交谈,勉励他们埋头苦干,带领贫困群众早日脱贫。汉中展区的灵芝、蜂蜜、香菇等农产品琳琅满目,胡和平边走边看,不时与市县同志交流,强调要聚焦深度贫困,做强绿色品牌,让更多贫困群众从产业扶贫中获益。

在西安展区,石榴、甜瓜、葡萄等摆得十分整齐,胡和平详细询问产值、市场销售等情况,对他们通过电商拓展销路的做法予以肯定。随后,胡和平走进省水利厅展区,观看泾河东庄水利枢纽模型,了解引汉济渭等工程建设进展,要求加强水利等基础设施建设,更好地服务农业农村发展。

考察中,胡和平还见证了延安市和杨凌示范区共建现代农业产业飞地园区框架协议签约,参观了省内其他各市和省级有关部门展区。他要求,要认真落实十九大部署,扎实推进脱贫攻坚,深入实施乡村振兴战略,促进城乡融合发展,推动新时代追赶超越有新气象新作为。

省委副书记贺荣,省委常委、省委组织部部长张广智,省委常委、延安市委书记徐新荣,省政协副主席王卫华参加有关活动。 (摄影:宋红梅)

责任编辑:殷誉玮   审核:秋雨