刘国中会见富邦集团董事长蔡明忠

发布时间: 2018-10-31 07:55:35   来源: 陕西日报

10月30日,省长刘国中在西安会见了台湾富邦集团董事长蔡明忠一行。副省长魏增军一同会见。

刘国中代表省委、省政府对蔡明忠一行表示欢迎。他说,陕西历史文化悠久,区位优势明显,自然资源富集,科教实力雄厚,工业门类齐全。近年来,全省经济社会发展保持良好态势,金融业加快发展,与台湾的交流合作日益频繁。越来越多的台商来陕投资兴业,为增进同胞感情、厚植共同利益打下了良好基础。富邦华一银行西安分行是首家入驻西北地区的台资银行,为陕西发展枢纽经济、门户经济、流动经济注入了新的活力。我们将积极为包括富邦集团在内的所有台资企业发展创造良好环境,为台胞在陕工作生活提供便利条件,推动两地合作不断迈上新台阶。

蔡明忠表示,愿充分发挥企业自身优势,加大力度开拓陕西市场,共同推动两地金融合作不断取得新突破。

西安市市长上官吉庆、省政府秘书长方玮峰等参加会见。(记者:赵波)

责任编辑:殷誉玮   审核:飞翔