姜锋在商南县调研脱贫攻坚工作

发布时间: 2018-10-11 07:57:54   来源: 陕西日报

10月9日至10日,省委常委、省委统战部部长姜锋深入脱贫攻坚工作联系点商南县调研。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述精神,坚决落实省委、省政府工作部署,进一步提高政治站位,保持攻坚定力,强化政策落实,努力满足贫困群众能脱贫、能发展、能致富的期待。

姜锋一行先后前往商南县清油河镇青云家园、吊庄村和宏德工贸有限公司十万头种猪生产基地实地调研,并进户走访困难群众,了解贫困群众脱贫情况,召开脱贫攻坚座谈会,研究下一步工作思路和举措。

姜锋要求,要不断夯实基层党组织的政治责任,通过选优配强贫困村领导班子、激发贫困地区党员活力、发挥战斗堡垒的组织优势等举措,用党建工作的新成效引领脱贫攻坚迈上新台阶。要全面落实好国家各项惠民政策,提升农村医疗水平,创新思路办好“爱心超市”,深入推进贫困村基本公共文化服务建设,让贫困村、贫困户切实享受到党和政府的温暖。要充分发挥信息化效应,提升信息化与脱贫攻坚的关联度,以互联网和大数据为新引领,形成精准扶贫新动能。

姜锋强调,要认真实施国家乡村振兴战略,着力推动“三变”改革,以农村经济战略性结构调整为主线,引进社会资本,发展互助资金,激活农村资源,推动农民群众特别是贫困群众持续增加收入。要大力发展扶贫产业,依托资源禀赋和产业基础,积极培育龙头企业,不断增强带动辐射能力,让广大贫困群众早日脱贫致富。(记者:齐小英)

责任编辑:殷誉玮   审核:秋雨