胡明朗向国务院考核组汇报2017年度陕西消防工作

发布时间: 2018-07-10 07:20:05   来源: 陕西日报

7月9日,民政部副部长高晓兵率国务院消防工作第四考核组来陕考核2017年度消防工作,检查汛期暑期安全防范工作。

高晓兵在汇报会上指出,国务院开展消防工作考核,是推动落实消防安全工作责任的重要举措。考核组将坚持原则,实事求是,帮助查找薄弱环节;同时发现和总结基层加强消防安全的好做法,强化消防治理体系建设。

副省长胡明朗表示,过去的一年,我省认真落实习近平总书记关于加强公共安全系列重要讲话和批示指示精神,以考核促落实,抓提振强基础,查隐患防事故,建机制强督查,重宣传营氛围,建队伍砺精兵,消防工作成效显著,已经连续20年未发生重大以上火灾事故。陕西将以这次考核为契机,查漏补缺,全面提升火灾防控和救援水平。面对当前严峻汛情,陕西将认真落实习近平总书记重要批示精神,强化汛期暑期安全防范工作,抓好旅游安全管理,不断完善应急处突工作机制,确保人民群众生命财产安全。 (记者:马黎)

责任编辑:殷誉玮   审核:秋雨