陆治原调研医药产业发展情况

发布时间: 2018-07-05 07:17:16   来源: 陕西日报

7月3日,副省长陆治原先后赴陕西步长、西安杨森、西安力邦和清华德人西安幸福制药等企业,调研医药产业发展情况。

陆治原深入企业生产车间、实验室及研发中心,详细了解药品生产、研发和企业经营情况,现场协调解决企业遇到的困难和问题。他指出,用上安全有效的药品,是人民群众最基本、最重要的需求,要坚持把医药产业作为关系百姓福祉和经济发展的支柱产业抓实抓好。陕西发展医药产业有基础、有条件,也有空间、有潜力,各级各有关部门和企业要深入实施“三品”战略,着力增加药品品种、提升药品品质、打造知名品牌,推动医药产业转型升级发展。要强化科技研发对产业的支撑作用,加大资金投入,引进国内外顶尖技术和人才,依托科研机构和高等院校联合攻关,多出新药好药,提升企业核心竞争力。要加大政策扶持,优化激励奖励制度,为医药产业发展创造良好的营商环境,推动我省医药产业做大做强做优,努力将其打造成为我省新的经济增长极。 (记者:郭军)

责任编辑:殷誉玮   审核:飞翔