姜锋在省委统战部冯新柱案
“以案促改”专题学习会议上强调
始终把全面从严治党抓在手上落到实处

发布时间: 2018-06-12 07:17:38   来源: 陕西日报

6月11日,省委统战部召开中心组学习(扩大)会议,开展冯新柱案“以案促改”专题学习。省委常委、省委统战部部长姜锋主持并讲话。他强调,要深刻认识全面从严治党的长期性、复杂性和艰巨性,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化政治担当,持续加压用力,始终把全面从严治党抓在手上落到实处,推动统战系统全面从严治党再上新台阶。

会议学习了党的十九大以来习近平总书记关于全面从严治党的论述摘编、省委关于冯新柱案“以案促改”专题学习会议精神、《中共陕西省委关于以冯新柱案为鉴开展专题警示教育的通知》等内容。

姜锋指出,习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,集中体现了全面从严治党的极端重要性、严明党的纪律和规矩的极端重要性、党风廉政建设和反腐败斗争的极端重要性、作风建设的极端重要性。要认真学习领会,抓好贯彻落实,推动“以案促改”不断取得新成效。

姜锋强调,全省统战系统要全面贯彻落实省委相关部署,在深入学习“四个单元”内容的基础上,扎实开展警示教育活动,引导党员领导干部自查自省、自纠自改,切实筑牢拒腐防变的思想堤坝。要认真协助各党派省委会对口11个深度贫困县开展民主监督工作,继续组织好省级统战系统联县包村扶贫工作,真正把责任扛实扛好。要以开展“以案促改”为契机,全力落实全面从严治党要求,健全制度,强化措施,持之以恒做好各项工作。(记者:齐小英)

责任编辑:殷誉玮   审核:秋雨

联动
政策解读·图解
点击排行
热词