贺荣在省委党校调研时强调
坚持党校姓党 突出主业特色
在教育培训针对性有效性上下狠功夫

发布时间: 2018-06-07 07:32:16   来源: 陕西日报

6月6日,省委副书记、省委党校校长贺荣到省委党校调研并与校委班子成员座谈。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好党校工作重要指示精神,弘扬优良传统,传承红色基因,突出抓好主业主课,在切实增强新时代教育培训针对性、有效性上下狠功夫。

贺荣来到省委党校校史馆、中国特色社会主义理论建设成果展室和党性教育实训室,了解省委党校发展历史、办学成果和特色教学等情况。在听取省委党校工作汇报后,贺荣指出,省委党校发展历史悠久、文化底蕴厚重、办学特色鲜明,近年来在大规模培训干部、大幅度提升干部素质方面成效明显,更好服务了新时代陕西追赶超越发展大局。

贺荣强调,党校姓党是党校工作的根本遵循。要坚持正确办学方向,深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定理想信念,夯实理论根基,真正成为捍卫马克思主义、中国特色社会主义的前沿阵地和理论教育研究基地。要抓好理论教育和党性教育主业主课,用好《习近平的七年知青岁月》《梁家河》等鲜活教材,传承红色基因,把省委党校建成“红色学府”。要立足追赶超越大局,紧贴加强党的建设、服务脱贫攻坚、创新型省份建设等中心工作,改进教学方式,加强咨政研究,增强教育培训的针对性、有效性。要加强领导班子建设,贯彻民主集中制,班子成员要讲政治、顾大局,和衷共济、团结一心把省委党校建设好。(记者:齐小英)

责任编辑:殷誉玮   审核:飞翔

联动
政策解读·图解
点击排行
热词