梁桂检查高考准备工作

发布时间: 2018-06-06 07:21:40   来源: 陕西日报

6月5日上午,在国务院领导通过网上视频巡查系统检查全国高考准备工作结束后,省委常委、常务副省长梁桂在省国家教育考试考务指挥中心,通过网上视频巡查系统检查全省高考准备工作,并在专题会议上对全省高考工作作进一步安排部署。

今年我省高考报名人数为319174人,已通过高职分类考试招生录取50545人。6月7日至8日,共有近26.9万名考生在107个考区、257个考点、9133个考场参加考试,全省教育系统近4万名监考和工作人员参与考试组织工作。在听取省招办工作汇报后,梁桂对高考考试安全和录取公平作了强调。他要求,各地、各部门和全体考务人员要多一分严格,扎实履职尽责,克服麻痹思想,杜绝侥幸心理,把工作做实做细;要多一分协调,各部门要扎实密切配合,加强应急演练,积极联动响应,使责任到岗到人;要多一分温度,各地要围绕服务考生,加强高考期间环境治理和优质服务,为考生创造良好考试和休息环境,保障监考老师饱满的精神状态。他祝全体考生取得好成绩,向全省近4万名考务工作人员问好。

省招委会有关成员单位一同参加检查。 (记者:吕扬)

责任编辑:殷誉玮   审核:飞翔

联动
政策解读·图解
点击排行
热词