娄勤俭在专题听取维稳工作汇报时强调
为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境

发布时间: 2017-09-07 07:06:10   来源: 陕西日报

9月6日下午,省委书记娄勤俭主持召开会议,专题听取我省维稳工作汇报。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,全面落实总体国家安全观,全力以赴做好维护国家安全和社会稳定各项工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

省委常委、省委宣传部部长庄长兴,省委常委、副省长、省委政法委书记杜航伟,省委常委、省委秘书长钱引安,省高院院长阎庆文,省检察院检察长胡太平出席会议。

娄勤俭在认真听取汇报后指出,当前我省社会大局总体平稳、风险可控,这得益于各地各部门齐心协力、共同努力。近年来,全省上下尤其是维稳战线认真贯彻落实中央决策和省委部署,主动担当作为,扎实推进工作,为陕西追赶超越创造了良好社会条件。实践充分证明,我省维稳战线是一支素质过硬、能打硬仗的队伍。

娄勤俭强调,要认真学习、深刻领会习近平总书记重要指示,结合省情实际,顺应发展规律,不折不扣落实好中央决策部署,以系统化思维做好社会管理和维稳工作。要提高政治站位,深刻认识维护稳定的极端重要性,牢固树立“四个意识”,进一步增强历史使命感、政治责任感和工作紧迫感,真正从战略上把握大势、研判形势,从政治角度想问题、干事情,牢牢把握工作主动权。

娄勤俭强调,要强化底线思维,把捍卫党的执政地位和我国社会主义制度摆在首要位置,以网络为重点加强意识形态工作,确保不发生暴恐案事件、大规模群体性事件和重大公共安全案事件。要从严从实从细工作,完善信息网络,细化矛盾纠纷排查,搞好社会风险评估,抓好安全生产和食品药品监管,强化应急处置,努力把问题解决在萌芽状态。要落实“党政同责、一岗双责”“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”要求,强化督促检查,严格责任追究,运用“三项机制”加强综治维稳队伍建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:易寒   审核:良言

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)