刘国中主持召开省政府第二十八次常务会议

发布时间: 2019-12-25 08:03:26   来源: 陕西日报

12月23日,省长刘国中主持召开省政府第二十八次常务会议,传达学习习近平总书记对做好“三农”工作的重要指示和中央农村工作会议精神,分析今年全省经济社会发展情况,研究谋划明年工作。

会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述上来,按照中央农村工作会议要求,坚决打赢脱贫攻坚战,加大农村基础设施建设力度,全力保障粮食、生猪等重要农产品生产稳定、有效供给,多渠道促进农民持续增收,为全面建成小康社会提供有力支撑。

会议听取了今年全省经济社会发展情况及明年工作建议的汇报,审议通过了《陕西省“十四五”规划编制工作总体方案》。会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,认真践行“五个扎实”要求,全面落实“五新”战略任务,推动高质量发展,大力发展“三个经济”,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济运行在合理区间,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,推动新时代追赶超越有新气象新作为。要抓紧全省“十四五”规划编制工作,突出陕西特色,聚焦人民群众所思所盼,深入谋划重大政策、重大改革开放举措、重大工程项目,确保编制出一个符合新时代要求的高质量规划。

会议还研究了全省根治拖欠农民工工资、清理拖欠民营企业中小企业账款工作,审议通过了《关于支持西安建设国家中心城市的意见》《陕西省体育赛事管理办法》《陕西省公路桥梁安全保护办法》。

责任编辑:殷誉玮   审核:秋雨