刘国中主持召开省政府第二十五次常务会议

发布时间: 2019-11-19 07:47:02   来源: 陕西日报

11月18日,省长刘国中主持召开省政府第二十五次常务会议,传达学习习近平总书记关于中医药工作的重要指示、李克强总理有关重要批示和讲话精神,研究中医药发展、地方政府债券、防汛抗旱、第十一届残运会筹备、物业管理条例等工作。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要指示、李克强总理批示和全国中医药大会精神,全面贯彻落实《关于促进中医药传承创新发展的意见》,强化政府在制度建设、政策引导和行业监督等方面职责,建立健全中医药发展体制机制和中医药服务体系,加大中医药人才培养力度,不断提升我省中医药服务能力。

会议传达了李克强总理近期关于经济工作的重要讲话精神。会议强调,各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步做好“六稳”工作,确保经济运行在合理区间。要立足当前,聚焦重点领域,抓好工业稳增长和基础设施项目建设,全力稳外贸扩消费,推动“放管服”改革,不断夯实稳增长基础。要谋划长远,抓紧研究“十四五”规划编制工作,持续深入推进供给侧结构性改革,强化科技创新,加快传统产业优化升级,严守生态保护红线,更好推动我省经济高质量发展。年终岁尾,要以更大力度做好民生保障、安全生产、防风险等工作,确保社会大局持续和谐稳定。

会议强调,要认真落实国务院关于加快发行使用地方政府债券的专题会议精神,将加快发行使用专项债券作为稳投资的重要抓手,加大项目储备,加强使用监管,尽快形成实物工作量。

会议指出,2019年全省防汛抗旱工作成绩来之不易,应予充分肯定。各地各部门要持续高度重视防汛抗旱工作,做好机构职能划转衔接,建立健全工作体制机制,夯实工作责任,提高组织协调和指挥调度能力,确保人民群众生命财产安全。

会议审议通过了《全国第十一届残运会暨第八届特奥会陕西省筹备工作总体方案(送审稿)》,决定按程序报送省委审定。

会议审议通过了《陕西省物业管理条例(修订草案)(送审稿)》,决定提请省人大常委会审议。

责任编辑:殷誉玮   审核:长缨