胡和平在“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会上强调
持续用力抓紧抓实专项整治 确保主题教育取得实际成效

刘国中贺荣出席

发布时间: 2019-08-23 07:31:01   来源: 陕西日报

8月22日,省委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会。省委书记、省委主题教育领导小组组长胡和平主持会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把专项整治摆在重要位置,持续用力、一抓到底,推动专项整治不断往深里走、往实里走。

省长刘国中,省委副书记贺荣,省委常委张广智、梁桂、王兴宁、庄长兴、卢建军等分别通报各专项整治工作进展情况。省委常委牛一兵参加。

胡和平指出,主题教育开展以来,我们深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,坚持学做结合、查改贯通,奔着问题抓整改、带着任务抓落实,有力有序推进专项整治。要坚持政治站位再提高,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,深化对开展专项整治重要意义的认识,持续增强搞好专项整治的思想自觉和行动自觉。

胡和平强调,要坚持检视问题再聚焦,继续加大专项整治力度,发扬自我革命精神,以刀刃向内、动真碰硬的勇气,推进专项整治各项任务落地落实。要找准专项整治的切入点,完善问题清单,细化工作措施,对当前能够解决的立查立改、即知即改,对需要一段时间解决的紧盯不放、持续整改,同时要抓好主题教育中发现的其他问题整改工作,确保各类问题改到位、改彻底。

胡和平要求,要坚持统筹推进再加力,把专项整治与学习教育、调查研究、检视问题衔接起来,与落实省委十三届五次全会部署结合起来,与稳定经济增长、推动高质量发展、全面从严治党等重点工作结合起来,推动新时代追赶超越有新气象新作为。要坚持工作责任再夯实,压紧压实党委(党组)、牵头领导、牵头单位、参与单位责任,搞好巡回督导,抓好主题教育评估工作,确保主题教育取得实实在在的成效。(记者 周明)

责任编辑:易寒   审核:秋雨