努力奔跑,做新时代的追梦人
我省干部群众热议习近平主席新年贺词

发布时间: 2019-01-02 08:01:42   来源: 陕西日报

时间镌刻崭新的年轮,岁月记录前行的足印。

国家主席习近平发表的2019年新年贺词,饱含着对广大人民的深情,彰显着对中国发展的信心,在我省广大干部群众中引发强烈共鸣。大家纷纷表示,家国梦想植根于每个人心中,也跃动在每个人肩头,要努力奔跑,做新时代的追梦人。

“2018年,我们过得很充实,走得很坚定。”安康市人大常委会副秘书长王长安说,过去的一年,安康市地方人大围绕民主法治建设深入探索,形成了镇级基层人大工作的“安康品牌”。新的一年,安康市人大及其常委会将以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指导,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,抓住监督重点、深化监督内容、改善监督方式、提高监督质量,为营造更加和谐、更有生命力和创造力的发展环境作出地方人大应有的贡献。

“习近平主席的新年贺词,让人感到亲切、温暖、有力。”省委文明办综合处主任科员徐加文表示,2018年,全省精神文明建设战线的同志立足岗位、认真履职,与先进省份拼作风、比干劲、争上游,扎实做好道德模范评选表彰、身边好人推荐评议等工作,陕西好人品牌传播力、引导力、影响力不断提高,崇德向善、见贤思齐、德行天下的社会氛围日益浓厚。徐加文说,“作为这条战线中的一员,新的一年里,我将继续撸起袖子加油干,大力传播好人文化、弘扬好人精神,不断凝聚和壮大向上向善的社会正能量。”

“习近平主席新年贺词让我感到心潮澎湃,浑身上下充满着奋斗的力量。”省委宣传部办公室干部周颖说,“新时代是奋斗者的时代,更是追梦人的舞台。作为宣传思想干部,我们要不断增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,自觉肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务。2019年,我们要加强作风建设、提升能力素质,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强脚力、眼力、脑力、笔力,为新时代陕西追赶超越凝聚强大精神力量。”

这是回顾过去一年辉煌成就的豪迈宣言,也是新一年再出发的奋斗序曲。听了习近平主席的新年贺词,吴起县委组织部副部长李志虎更加坚定了埋头苦干的信心和决心。他表示,作为一名组工干部,一定要以高度的责任心和强烈的使命感,积极担当作为,深入一线倾听干部群众心声,善于发现、积极推荐扎根基层一线默默奉献的实干者,让敢于担当、善于作为的干部得到重用。

“习近平主席在新年贺词中致敬科学家、工程师、‘大国工匠’等新时代各行各业的奋斗者,令人鼓舞,催人奋进。”西安交通大学化学工程与技术学院博士生张洋说,“改革开放40年来,我们国家取得的一系列重大科技成就,凝聚着无数科研人员的智慧和汗水。作为新时代西迁精神新传人和青年科研人员,我要继续苦干实干,勇攀科技高峰,将爱国奋斗精神转化为实实在在的行动,不负党和国家赋予的使命担当。”

“个人梦想的实现都是在为中华民族伟大复兴的中国梦积聚力量。”团十八大代表、团省委候补委员李俊杰表示,时代赋予青年责任和荣光,新一代三秦青年要牢牢抓住奋斗的接力棒,与时代同步伐、与人民齐奋斗、与祖国共命运,书写激情燃烧的火红青春、成绩斐然的圆梦青春、多姿多彩的别样青春!

在宝鸡,中铁宝桥集团有限公司职工蒋晓强说,听了习近平主席的新年贺词,倍感振奋!一年来,4000多名中铁宝桥人恪守“幸福都是奋斗出来的”“撸起袖子加油干”的信念,以主要经济指标再创历史新高、主要考核指标全面达标创优的辉煌业绩,高分通过了2018“年度大考”,交上了一份十分优异的答卷。蒋晓强说,“新的一年,我们将努力推动质量变革、效率变革、动力变革,在新时代书写波澜壮阔的发展新篇章。”

铜川民营企业家唐孝标说:“听了习近平主席的新年贺词,感到十分亲切,很激动!我一定要诚信经营,依法纳税,履行社会责任,把企业做大做强,为铜川经济发展作出应有的贡献。”宜君县五里镇星星坡村的贫困群众孙红亮说:“习近平主席时刻记挂着困难群众。2019年,我要继续奋斗,扩大养蜂规模,并带领更多的群众发家致富。”

“习近平主席时刻牵挂着奋斗在脱贫一线的基层干部,这一点让我非常感动!新的一年,我一定要和村上的干部群众再接再厉,把村子建设得更加漂亮,让人民群众过上更加幸福美好的日子!”汉中市略阳县仙台坝镇娘娘坝村第一书记刘存海说。

榆林市能源局派驻佳县螅镇荷叶坪村第一书记高旭说:“过去一年,在各级党委、政府的帮助下,荷叶坪村贫困群众的生活状况和精神面貌都有了很大改变。在新的一年里,我将继续埋头苦干,坚守脱贫一线,时刻把贫困户的安危冷暖放在心上,不断巩固脱贫成果,带领和帮助贫困群众搞好产业、拓宽致富路,力争早日完成脱贫攻坚目标任务。”

追梦人的征程向着未来延伸,追梦人的脚步更加铿锵坚定。习近平主席新年贺词温暖且力量满满,激荡起三秦人民奋进新时代、共筑中国梦的磅礴力量。我省广大干部群众纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,奋力拼搏,以优异成绩谱写新时代追赶超越新篇章。(记者:耿薇 赵波 李龙飞 周明 甘甜 母家亮 王帅 霍海澎 张权伟 雷魏添)

责任编辑:殷誉玮   审核:秋雨