刘国中在永寿县讲党课时强调
以政治建设统领党的建设 以党的建设促进脱贫攻坚

发布时间: 2018-07-05 07:18:37   来源: 陕西日报

根据省委统一安排,近日,省委副书记、省长刘国中赴党建联系点永寿县,为基层党员干部讲授党课。他强调,要认真学习贯彻习近平党建思想,以政治建设统领党的建设,以党的建设促进脱贫攻坚,切实把脱贫攻坚作为经济社会发展的重中之重,做到党建和脱贫攻坚两手抓、两手硬、两促进。

刘国中指出,党的政治建设是一个永恒课题,决定党的建设方向和效果。要落实习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述要求,把政治建设作为党的根本性建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步严肃党内政治生活,不折不扣落实党中央各项决策部署,用实际行动坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

刘国中强调,通过抓好党建促进脱贫是中央明确要求,也是贫困地区脱贫致富的一条重要经验。县乡村各级党组织要认真学习贯彻习近平扶贫思想,领会精神实质,站稳人民立场,自觉担当脱贫攻坚工作责任。要按照中央确定的目标标准,坚持精准方略、下足绣花功夫,知难而进、久久为功推进各项工作。要建强农村党组织,配强村党支部书记,充分发挥第一书记、驻村工作队作用,着力建设脱贫攻坚的坚强战斗堡垒和过硬干部队伍。要扎实落实冯新柱案“以案促改”任务,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,管好用好扶贫资金,彻底肃清冯新柱在扶贫领域的恶劣影响。

刘国中强调,永寿县作为国家扶贫开发工作重点县,要把脱贫攻坚作为经济社会发展的重中之重,抓纲带目、统筹推进,以钉钉子精神做好脱贫攻坚的每项工作。要大力发展县域经济,积极推进“四化”同步发展,尤其要围绕提高群众收入,在“3+X”产业扶贫框架下因地制宜发展富民产业,促进贫困群众就近就业。要着力完善基础设施体系,围绕脱贫攻坚健全各项社会保障制度,通过加强生态环境保护和建设改善人居环境,不断提升贫困地区自我发展能力。

省政府秘书长方玮峰,省委组织部、咸阳市有关负责同志,永寿县各级各部门负责人和驻村第一书记参加活动。

责任编辑:殷誉玮   审核:飞翔