安康市全面实施食品加工小作坊“一票通”制度

发布时间: 2016-05-26 06:45:07   来源: 安康市政府网站

  为了进一步规范食品加工小作坊的生产经营行为,落实小作坊食品安全主体责任,实现小作坊生产的食品“来源可追溯、去向可查询、风险可掌控、责任可追究”,安康市食品药品监督管理局在全市范围内实施食品加工小作坊“一票通”制度。

  “一票通”是依据有关法律法规和实际生产需要,统一格式、统一内容,规范小作坊产品的销售凭证为同一种多联票据。“一票通”内容包括小作坊名称、地址、许可证号、产品名称、单价、生产日期、供货日期、购货单位、收货人信息、流水号等,作为销售台账进行收集、使用和备查。按照“一票通”制度要求,全市各食品加工小作坊要规范使用“一票通”票据,食品加工小作坊在向学校、托幼机构、养老机构、建筑工地等集中用餐单位食堂以及商场超市、农贸市场、餐饮服务单位销售其加工食品时,应提供“一票通”票据,并对未落实“一票通”制度的小作坊,按照条例有关规定依法处置。通过小作坊“一票通”票据的推行,让市场倒逼机制发挥作用,使小作坊自觉守法经营,达到了强化食品源头监管,净化食品市场,保证群众饮食安全的目的。

 

责任编辑:殷誉玮  审核:雪花

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)