陕西启动小湋河流域芳香植物产业化示范基地建设 

发布时间: 2013-04-22 08:12:12   来源: 杨凌示范区管委会网

  4月18日,省林业厅、杨凌示范区管委会、中国科学院植物研究所在杨凌签署《共同建设陕西小湋河流域芳香植物产业化示范基地合作协议》。省林业厅副厅长彭鸿、杨凌示范区管委会副主任刘天雄、中科院植物研究所研究员石雷出席会议共同签署协议。

  根据《协议》,2013年杨凌将启动建设大马士革玫瑰科技示范园500亩,工业经济植物(漆树)科技园区500亩。首期规划建设从扶风县法门镇至杨凌段,将生态治理与农业生产、农村经济发展、农民增收紧密结合起来,以新品种、新技术、新产品、新模式、新机制为产出方式,形成区域特色新品牌,促进区域产业结构调整和经济可持续发展,建立利用芳香植物等经济植物进行小流域综合治理的产业化发展模式,协议有效期五年。

  彭鸿在会上介绍了协议内容、各方职责。他说,三方坚持以市场为导向,共同建设陕西小湋河流域芳香植物产业化示范基地,进行芳香植物产业化开发,对于促进小湋河流域生态环境建设和陕西现代农业发展具有重要意义。他表示省林业厅将设立专项资金全力支持基地的建设。

  刘天雄表示,杨凌示范区将认真履行《协议》有关内容,扎实做好基地建设相关工作。一是优先做好土地保障和基础设施配套工作,全力支持该项目的育种试验繁育基地建设;二是围绕芳香植物产品的深加工,进一步加大招商引资力度,着力引进培育一批龙头企业,促进该基地持续快速发展;三是加大投入力度,率先抓好杨凌辖区内的基地建设,为在全流域推广做好示范引领。同时,他衷心希望省林业厅和中科院植物研究所把这次合作做为新的起点,继续一如既往地关注杨凌、支持杨凌,为美丽陕西建设做出新的更大贡献。(杨凌示范区管委会网)

 

责任编辑:殷誉玮