省科技厅与西安电子科技大学、陕西电子信息集团
举行校企合作座谈会

发布时间: 2016-04-20 06:25:48   来源: 省科技厅

近日,省科技厅与西安电子科技大学、陕西电子信息集团就建立“四主体一联合”产学研合作模式进行座谈交流。省科技厅总工程师赵怀斌、西安电子科技大学副校长杨银堂、陕西电子信息集团总工程师吴实忠出席座谈会并讲话。

西安电子科技大学杨银堂副校长介绍了学校的优势学科专业和对外合作的领域与项目,并就学校与企业合作的政策、方式、成功案例做了汇报。陕西电子信息集团吴实忠总工程师介绍了集团研究开发与科研投入情况,同时就集团与西安电子科技大学合作成立研究院等问题进行了交流。

省科技厅总赵怀斌工程师在讲话中指出,省科技厅目前正着力推动企业与高校建立持续稳定的合作关系,推进企业成为需求主体、投资主体、管理主体和市场主体,与高校建立产学园合作创新模式。一是支持西安电子科技大学相关学院与陕西电子信息集团共同组建产学研研发平台;二是推进企业与学校共同建立专业化众创空间、专业孵化器等机构,由企业、高校发起并吸纳社会资本设立微种子、微天使基金;三是通过合作共同推进西安电子科技大学“双一流”大学建设;四是由省科技厅、西安电子科技大学、陕西电子信息集团相关部门负责同志组成工作小组,制定工作方案,推进合作尽快落地实施。

省科技厅高新处、计划处、办公室、产业处,西安电子科技大学科研处,陕西电子信息集团科研处、烽火通信等单位参加了会议。

责任编辑:殷誉玮  审核:飞翔

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)