省人社厅党组传达学习中央政治局专题民主生活会精神

发布时间: 2016-01-03 08:11:35   来源: 省人社厅
  12月30日下午,省人社厅党组召开会议,全文学习新华社刊发的中央政治局专题民主生活会通稿和人民日报《全党要向中央看齐》评论员文章,传达学习省委书记赵正永在省委常委会集体学习时的讲话精神。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长冯力军主持会议并讲话。

  与会人员在学习讨论中表示,中央政治局把召开专题民主生活会作为“三严三实”专题教育的一项重要活动,为全党做出了从严要求、以上率下、抓落实的表率,表明了党中央反“四风”、正党风,反腐败、倡清廉的决心,树起标杆,带了好头。作为领导干部一定要认真贯彻落实习近平总书记的四点要求,加强党性修养,树立坚定正确的理想信念,主动向中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐,对党忠诚,做政治上的明白人。要把“三严三实”的要求体现到自己本职工作中,体现到从严要求自己中,严格执行中央、省委及厅党组的决策部署,做履职尽责的带头人,为全厅党员干部做出示范、当好表率。

  冯力军就贯彻落实习近平总书记和赵正永书记讲话精神提出四点要求:一是自觉、经常、主动向中央基准看齐,向省委要求对标。向中央基准看齐是新一届中央领导集体传承延安精神的重要体现,作为延安精神的发祥地,省人社厅的党员领导干部要率先垂范,自觉向中央看齐,同时向省委要求对标,做合格的领导干部。二是自觉带头做好表率。总书记当好“三严三实”表率的要求,既是对中央政治局的要求,也是对各级领导干部的要求。省人社厅领导班子要给全省人社系统做表率,认认真真抓工作、带队伍,做好标杆、做好示范、做好表率。三是自觉践行“三严三实”。重点是把“三严三实”的要求体现在分管工作的管理上,对分管工作敢抓敢管严管,既管事管人又管作风。班子成员要从对事业负责、对班子负责的角度,树立“严是爱护、严是保护”的理念,切实把分管单位的工作和党员干部管起来、严起来,弛而不息地抓、同频共振地抓,真正使从严管理、狠抓作风成为常态。四是自觉抓好整改措施落实。厅党组要尽快制定专题民主生活会整改方案,一项一项抓落实;厅级领导干部要结合这次学习内容和对照检查,制定务实、管用的个人整改方案,抓紧整改落实。


责任编辑:良言



  
分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)