省旅游局:辽宁省旅游局来陕调研旅游业发展情况

发布时间: 2014-06-15 08:24:50   来源: 省旅游局
  6月13日,辽宁省旅游局局长郝春荣一行4人到我省调研旅游产业发展情况。省旅游局局长杨忠武、副局长陈清亮、相关业务处室负责同志和曲江管委会旅游发展局的同志参加了座谈会。  

  座谈会上,陈清亮首先介绍了我省旅游产业的发展现状,旅游发展思路,重大项目建设,体制机制创新和宣传促销模式等情况,希望辽宁和陕西两省能更进一步加强交流合作,共同推进旅游产业发展。

  杨忠武指出,辽宁是旅游大省,有很多方面值得我们学习和借鉴,希望双方充分利用旅游资源优势和产业优势,积极推进资源互享、线路互推、信息互通,进一步拓展合作领域,加快合作步伐。

  杨忠武还与客人交流了做好旅游的几点感受:一是陕西是旅游资源大省,十三朝古都,一座山,一条河,为我们做好旅游工作打下坚实的基础。二是省委省政府的大力支持,在资金、项目等的扶持力度逐年增大,为发展旅游业提供了强大的政策保证。三是形成了“2336”发展思路,围绕我们能做的工作来推进旅游业的发展。四是形成了几个规定性的动作。每年编制《陕西旅游蓝皮书》;每年年初针对重点工作开展调研;每年举办“秦岭与黄河的对话”和丝绸之路国际博览会;每月召开局务会和机关大讲堂,推动工作落实,培养干部素质能力。

  杨忠武强调,目前陕西旅游发展势头很好,旅游业形象在不断树立,发展后劲比较足。但也存在着产品结构单一、消费水平低和机关建设相对滞后等问题。我们将按照把旅游业打造成国民经济的支柱型产业和人民群众更加满意的现代服务业要求,认真做好工作,推进陕西旅游新的发展。

  最后,杨忠武邀请辽宁省旅游局组团参加于9月份召开的2014中国西安丝绸之路国际旅游博览会。

  辽宁省旅游局局长郝春荣表示,将积极组团,参加丝绸之路国际旅游博览会。同时指出,此次座谈交流很受启发,陕西旅游起步早,领先一步,旅游要素齐备,全省上下形成共识,很值得辽宁省认真学习。下一步,将进一步加强两省的旅游互动、客源互送,实现互利双赢。


  双方还就旅游规划、项目招商、行业管理、市场营销、旅游统计等多方面问题进行了交流。

 

责任编辑:殷誉玮