胡和平主持召开省政府2017年第二十二次常务会议

发布时间: 2017-11-28 10:59:00   来源: 省政府办公厅

11月27日,省委书记、省长胡和平主持召开省政府第二十二次常务会议,研究自贸区管理、人口发展规划编制、第十四届全运会场馆建设、电梯安全监管、组建长安金融资产管理公司等工作。

会议审议通过了《中国(陕西)自由贸易试验区管理办法》。会议强调,要以制度创新为核心,以可复制可推广为基本要求,推动贸易转型升级,深化金融领域开放,创新监管服务模式,探索建立与国际投资和贸易规则体系相适应的行政管理体系,培育法治化、国际化、便利化营商环境,将自贸试验区建设成为全面改革开放试验田、内陆型改革开放新高地、“一带一路”经济合作和人文交流重要支点。要抢抓“陆海内外联动、东西双向互济”国家战略机遇,以开放促改革,充分发挥我省区位优势,推动“一带一路”建设和西部大开发战略深入实施。

会议研究了人口发展规划编制工作。会议强调,要实现适度水平生育、提升人口素质、优化人口分布、推动重点人群共享发展,要吸引更多人力资源和人才资源,形成有利于长期均衡发展的人口规模、结构和素质优势,促进我省人口与经济社会、资源环境协调可持续发展,为追赶超越提供坚实基础和持久动力。

会议审议通过了《第十四届全国运动会场馆建设实施方案》。会议强调,要切实增强政治责任感和使命感,坚持绿色共享、开放节俭原则,突出陕西特色,严格按照建设规范和工作要求推进场馆建设,统筹做好资金安排、群众体育、城市形象提升等工作,努力办好第十四届全运会,提升我省体育发展水平,满足人民群众日益增长的体育文化需要。

会议审议通过了《陕西省电梯安全监督管理办法(修订)》。会议强调,要围绕电梯安全监管,进一步加强安全教育、建立信用体系、规范广告管理、落实监管责任,有效预防电梯事故,切实保障人民群众生命财产安全。

会议听取了关于组建长安金融资产管理公司的汇报。会议强调,要以组建长安金资为契机,整合农村金融机构,提升资产价值,更好服务我省经济社会发展。

责任编辑:易寒   审核:秋雨